Lieken
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Qualität im Brotregal

Frische, bester Geschmack und feinste Zutaten

Kunden immer aufs Neue überzeugen

Die deutsche Brotkultur ist anerkanntes immaterielles Kulturerbe der UNESCO. Sagenhafte 3.176 Brotspezialitäten* sind hierzulande registriert. Der Konsum von Brot- und Backwaren je Haushalt liegt in Deutschland bei durchschnittlich 86 Kilo pro Jahr**. Die Liste mit Fakten, die den hohen Stellenwert von Brot in Deutschland belegen, ließe sich fortführen. Doch auch so wird deutlich: Hierzulande weiß man, wie Brot schmecken und beschaffen sein muss. 

In diesem anspruchsvollen Markt müssen wir immer wieder aufs Neue überzeugen und herausragende Qualität liefern. Dabei setzen wir auf Forschung & Entwicklung, eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und aktives Qualitätsmanagement sowie Qualitätssicherung auf allen Produktionsstufen.  

*Quelle: Deutsches Brotregister des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, Oktober 2014

** Quelle: GMF Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung, Juli 2014

Unser Anspruch

Wir verpflichten uns zu qualitativ hochwertigen Brot- und Backwaren, die auch die strengsten Anforderungen an Lebensmittelsicherheit erfüllen. Dabei übernehmen wir Verantwortung für die Umwelt, unsere Produkte und die Menschen.
Qualität und Lebensmittelsicherheit setzen Transparenz voraus. Wir deklarieren die Inhaltsstoffe bzw. Allergene auf den Produktverpackungen. Unsere Lieferketten sind transparent. Im Rahmen regelmäßiger Kontrollen und Audits geben wir Einblick in unsere Produktionsprozesse. Zudem prüfen wir laufend, ob unsere sorgsam ausgewählten Lieferanten unsere hohen Qualitätsansprüche erfüllen.

Einhaltung internationaler Qualitätsstandards

Lieken setzt anspruchsvolle internationale Qualitätsstandards und -vorgaben um: IFS (International Featured Standards), HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) und SQMS (Supplier Quality Management System) sind feste Bestandteile unseres Qualitätsmanagements. Zudem haben wir Richtlinien entwickelt, die die gesamte Kette – vom Rohstoff bis zur Fertigware – einschließen. Diese beinhalten auch Anforderungen an Hygiene, Lebensmittelsicherheit, Produktqualität und Umgang mit Energie. So können wir die vom Kunden geforderte Produkt- und Servicequalität erfüllen. Wir gewährleisten höchste Lebensmittelsicherheit und übertreffen die strengen gesetzlichen Anforderungen.

Internationale Qualitätsstandards

Sorgfältige Auswahl der Rohstoffe

Die ausgezeichnete Qualität der Lieken Brot- und Backwaren ist auch das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der Rohwaren. Um die naturbedingten Schwankungen der Rohstoffe bestmöglich auszugleichen, gehen unsere Experten jeder Rohware auf den Grund und definieren detaillierte Spezifikationen.

Wissen, worauf es ankommt, durch Forschung & Entwicklung

In der Abteilung F&E befassen sich rund 20 Kollegen mit Produkttrends und Ernährungsgewohnheiten. Sie entwickeln und testen Rezepturen im eigenen Technikum und in den Produktionslinien. Auf der Suche nach Innovationen und Neuheiten im Backgewerbe sind wir im engen Austausch mit Instituten und Forschungsstellen. Wir setzen gemeinsame Projekte um. Für uns sind Forschung und Entwicklung ein wesentlicher Schlüssel zum Erfolg.

Qualitätssicherung

Qualitätssicherung auf allen Produktionsstufen

Eine Person, die von Werk zu Werk reist und von jeder Charge Brot- und Backwaren nascht? Bei Lieken gibt es sie tatsächlich! Das Verkosten der Produkte ist aber nur eine von vielen Maßnahmen, mit denen unsere Experten die einzigartige Qualität der Lieken Brot- und Backwaren gewährleisten. Mehr zum Thema Qualitätssicherung finden Sie hier.

Zentraleinkauf bei Lieken

Lieken ist grundsätzlich an langfristigen Partnerschaften mit zuverlässigen Lieferanten und Dienstleistern interessiert. Voraussetzung ist, sie teilen unsere hohen Standards und Anforderungen in Bezug auf Qualität, Sicherheit und Liefertreue. Sie sind an einer Zusammenarbeit mit uns interessiert? Klicken Sie hier.