Lieken setzt auf intensive Forschung & Entwicklung
Wissen, worauf es ankommt
Wir wollen hochwertige Brot- und Backwaren liefern. Das Beste in Bezug auf Geschmack, Qualität und Frische. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, betreiben wir intensive Forschung & Entwicklung. Rund 20 F&E-Experten befassen sich mit Trends in der Lebensmittelindustrie, kooperieren mit Instituten und Forschungsstellen und unterstützen diverse Forschungsprojekte. So sind wir stets auf dem Laufenden. Alles fließt unmittelbar in die Verfeinerung unserer Produkte ein.
Die Erkenntnisse aus jahrzehntelanger, intensiver Marktforschung haben entscheidend zum Erfolg der Lieken-Produkte beigetragen. Wir wissen, was wichtig und gut ist. In unserem Food-Science-Bereich ergänzen wir dieses Wissen durch Forschung an Rohstoffen, Dosierungen, Spezifikationen etc.
Außerdem sind wir immer auf der Suche nach alternativen Rohwaren. Denn oftmals sind es die scheinbar kleinen Dinge wie der Einsatz von Sesam, der später bräunt oder eine neue Mehlsorte mit höherem Nährwert, die den qualitativen Unterschied machen. Um die Qualität und Haltbarkeit unserer Produkte zu schützen und zu optimieren, arbeitet eine ganze Abteilung an unseren Verpackungskonzepten. Hier kooperieren unsere Experten eng mit den Lieferanten.