Kontakt

Kontakt

Sie haben Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik ?Sagen Sie es uns! Möchten Sie bei uns arbeiten oder sich bei uns als Lieferant bewerben, dann finden Sie hier alle Informationen zum Bewerbungsprozess.

Lieken GmbH
Dessauer Straße 126
06886 Lutherstadt Wittenberg


Impressum
Lieken
6

Dinkel auf den ersten Blick!

Die LIEKEN URKORN Backstube stellt ein neues Lieblingsbrot aus Dinkel vor

Lutherstadt Wittenberg, 20. Juli 2021 – Lust auf Liebe auf den ersten Biss? Mit dem neuen LIEKEN LIEBLINGSBROT erhält am 02.08.2021 ein Dinkel-Schnittbrot mit aromatisch-nussigem Geschmack Einzug in den Supermarkt. Das fein gebackene Brot mit 100 Prozent Dinkel-Sauerteig bietet eine willkommene und bekömmliche Abwechslung zu herkömmlichem Weizenbrot. Denn das Urgetreide Dinkel ist der ideale Partner für die bewusste Ernährung und ein absolutes Trendkorn: In den vergangenen vier Jahren hat sich die Erzeugung von Dinkelmehl verdoppelt1.

Das Dinkel-Schnittbrot aus dem LIEBLINGSBROT-Sortiment besteht zu 100 Prozent aus Dinkel-Mehl. Das ursprüngliche Getreide bringt im Vergleich zu anderen Sorten viele Nährstoffe mit und hat einen hohen Ballaststoffanteil. Dinkel enthält Tryptophan, eine Aminosäure, die dafür bekannt ist, die Stimmung aufhellen zu können2. So ist das neue LIEKEN LIEBLINGSBROT der perfekte Begleiter zum feinen Brunch, Abendessen oder einfach immer.

Weitere Informationen gibt es auf unserer Website www.goldentoast.de.

Bundesinformationszentrum Landwirtschaft-Bericht Struktur der Mühlenwirtschaft 2019
EatSmarter: ernaehrung/ernaehrungsmythen/dinkel-gesund, 27.12.2018

LIEKEN LIEBLINGSBROT 100 % Dinkel

Fein gebackenes Schnittbrot aus 100% Dinkel-Sauerteig mit aromatisch-nussigem Geschmack

400 Gramm

Über LIEKEN URKORN

1922 setzte der leidenschaftliche Bäckermeister Fritz Lieken einen Meilenstein in der Geschichte des Brotbackens und begründete damit den Erfolg der Marke LIEKEN URKORN: Er fand einen Weg, Brot haltbar zu machen, indem er es in Stanniolpapier verpackte und bei rund 70 Grad Celsius erhitzte. So verpackt, war das ofenfrische Schnittbrot erstmals mehrere Tage haltbar und eignete sich damit gut für den Transport. Seitdem wurde das Sortiment von LIEKEN URKORN stetig weiterentwickelt. Der Tradition Fritz Liekens folgend, werden auch heute noch alle LIEKEN URKORN Brot- und Backwaren mit größter Leidenschaft und Sorgfalt sowie dem Expertenwissen echter Bäcker gebacken.

Weitere Informationen zu den LIEKEN URKORN Produkten finden Sie auf der Produktverpackung und unter www.lieken-urkorn.de.


Pressekontakt

LIEKEN Brot und Backwaren GmbH
Pressestelle
Dessauer Straße 126
D-06886 Lutherstadt Wittenberg
Tel.: 03491 6887-22
E-Mail: pressestelle@lieken.de